И сегодня мы расскажем вам как приготовить это блюдо.👇
✅6 порций
✅30 мин
📌Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Хлеб белый - 150 г
- Молоко - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
- Растительное масло - сколько уйдет
📌Порядок приготовления:
1. У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
2. Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
3. Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
4. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
5. Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
6. Хорошо перемешать фарш.
7. Мокрыми руками сформировать котлеты.
8. Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
9. Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
10. Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев