Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. И сегодня мы поделимся с вами рецептом этого блюда.👇
📌Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Фарш мясной — 300-350 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Зелень — 1 Пучок
- Корень имбиря — 1 Чайная ложка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Крахмал — 2 ч. ложки
- Водка — 1 ст. ложка
✅Количество порций: 6
✅Время приготовления: 1 ч. 20 мин
📌Порядок приготовления:
1. Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно мешаем.
2. Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону. У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
3. Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем. Мелко режем лук. Трем на самой малой терке имбирь. Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.
4. Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
5. На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой. Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.
Приятного аппетита!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев