Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда. И сегодня мы поделимся с вами рецептом этого замечательного блюда.👍
📌Ингредиенты:
✅Свинина;
✅Растительное масло;
✅Сливочное масло;
✅Приправы, специи или травы по вкусу.
📍Этапы приготовления:
1⃣ Начинаем с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, свинину следует обтереть бумажными полотенцами.
2⃣ Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.
3⃣ Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, тщательно контролируя процесс, чтобы не передержать. Однако при этом степень прожарки разных сторон может отличаться. Если требуется сочное и нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто. Однако хрустящей корочки уже не получится.
4⃣ Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата — тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также на сковородку кладется сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.
5⃣ Стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу «отдохнуть», сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить стейк и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.
6⃣ Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев