Мы предлагаем внести разнообразие и добавить грибы🍄.
Итак, рецепт на сегодня - куриный крем-суп с грибами! Вместо сливок там обезжиренное молоко и греческий йогурт, поэтому он прекрасно подойдет для лета👍.
📌Ингредиенты:
✅Подсолнечное масло 2 ч. л.
✅Репчатый лук 2 шт.
✅Куриная грудка 200 г
✅Грибы 250 г
✅Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчика
✅Куриный бульон 500 мл
✅Кукурузный крахмал 1 ч. л.
✅Белый перец щепотка
✅Обезжиренное молоко 300 мл
✅Греческий йогурт 100 г
✅Зеленый лук (измельченный) 30 г
✅Черный перец, соль по вкусу
🌀Приготовление:
⚡Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук в течение 5 минут, регулярно помешивая.
⚡Курицу нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Готовить еще 2-3 минуты.
⚡Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжарить в течение еще 2-3 минут.
⚡Добавить куриный бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
⚡В миске смешать кукурузный крахмал, белый перец и молоко.
⚡Постепенно помешивая, добавить молочную смесь в кастрюлю к курице и довести до кипения. Снять с огня.
⚡В миксер поместить готовый куриный суп, добавить йогурт, немного соли и хорошо взбить до однородной массы.
⚡При подаче суп посыпать зеленым луком и черным перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев