Аппетитная корочка не только придает курице дополнительную сочность, становясь настоящей изюминкой всего блюда, но и помогает спасти нежирное белое мясо от пересушивания, благодаря чему птица получается просто идеальной.
Правильная посудаЕсли вы опасаетесь, что корочка может подгореть в стеклянной или металлической форме, используйте правильную посуду для запекания курицы. Лучше всего для этой цели подойдет керамическая форма.
У вас дома есть тяжелая чугунная сковородка, которой вы давно не можете найти применения? Срочно доставайте ее: она идеально подходит для приготовления запеченной курицы, потому что равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло.
Если вы хотите избавиться в процессе приготовления от лишнего жира и дать курице дополнительную возможность подсушиться, запекайте ее в специальной вертикальной подставке.
РазрыхлительИменно разрыхлитель поможет удалить лишнюю влагу из куриной кожи, которая подсохнет гораздо лучшее и получится очень хрустящей.
Добавляйте разрыхлитель в любой маринад, который вы подготовили для своего блюда. Одной-двух чайных ложек будет вполне достаточно для того, чтобы корочка получилась румяной, аппетитной и сухой.Духовка или сковорода?
Несмотря на то что курицу вполне можно приготовить и на сковороде, добившись такой же хрустящей корочки, мы все равно настоятельно рекомендуем использовать для приготовления мяса птицы духовку.
Приготовленные в духовке блюда сохраняют свои полезные свойства и сами по себе получаются гораздо вкуснее, чем зажаренные в большом количестве масла.
Кроме того, многие духовые шкафы оснащены функцией "гриль", специальными решетками и подставками, которые станут дополнительной помощью в создании идеальной корочки на курице.
Крупнозернистая сольКрупнозернистая соль поможет вам приготовить ту самую курицу с золотистой хрустящей корочкой. Не используйте мелкую соль — так вы скорее пересолите птицу, чем осуществите задуманное.
Равномерно распределите соль по всей птице, как бы прилепляя соль к ней. На этом же этапе вы можете добавить в блюдо любые травы и приправы, включая щепотку коричневого сахара.
Еще один гарантированный способ добиться идеальной корочки всего лишь с помощью соли — выдержать птицу в воде с солью за 10 часов до запекания.
Источник - KitchenMag
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев