Мясо кролика по праву считается деликатесом. Очень нежное мясо, которое содержит много витаминов, мало жира и холестерина. Крольчатина - выбор не только истинных гурманов, но и тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Мы же делимся вкусным и простым рецептом запеченного кролика в духовке.
🍶Для рецепта нам понадобится:
Тушка кролика из “Куриного дома” - 1 шт.
Майонез - 100 г.
Зерно горчицы - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Помидоры черри по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки.
2. Для соуса в емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.
3. В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 градусах в духовом шкафу 90 минут. При подаче можно украсить маслинами и помидорами Черри.
Приятного аппетита!
🔅Тушка кролика всегда в наличии в сети наших магазинов и онлайн!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев