Продолжаем рубрику #КухниМираКД и делимся с вами вкусными греческими рецептами с мясом из “Куриного дома”!
Сегодня хотим рассказать, как приготовить питу с свининой и соусом дзадзики.
🥩Для приготовления рецепта на 4 порции:
Свиной окорок б/кости из “Куриного дома” - 650 г
Пита - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Сметана 15% “Родная природа” - 159 г
Огурцы - 1 штука
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свежая мята - ½ пучка
Помидоры черри - 150 г
Маслины без косточек - ½ стакана
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Салат ромен - 250 г
🌿Для соуса дзадзики:
Очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать.
Смешать в блендере с сметаной, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки).
Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Свинину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовое мясо остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
Подавать с соусом дзадзики.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев