Всеми любимый печеный картофель с начинками «крабовое мясо» и «сосиски в горчичном соусе».
Ингредиенты:
⭐️Картофель крупный — 4 шт.
⭐️Масло сливочное — 50 г
⭐️Сыр полутвердый — 200 г
⭐️Крабовые палочки — 200 г
⭐️Сосиски — 6 шт.
⭐️Майонез — 2 ст.л.
⭐️Горчица французская — 2 ч.л.
⭐️Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1⃣Мытый картофель протыкаем с разных сторон вилкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 70-90 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув картофель.
2⃣Для начинки «крабовое мясо» крабовые палочки разделяем на волокна или нарезаем кубиками и смешиваем с 1 ст.л. майонеза.
3⃣Для начинки «сосиски в горчичном соусе» сосиски нарезаем кружочками, обжариваем их на сливочном масле (10 г). К сосискам добавляем горчицу, сушеный чеснок и 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
4⃣На запеченном картофеле делаем надрезы по вертикали и горизонтали, раскрываем картофель. С помощью чайной ложки разминаем мякоть картофеля, добавляем тертый сыр (50 г) и сливочное масло (10 г), перемешиваем. На одну половину картофеля кладём 1 ст.л. начинки «сосиски в горчичном соусе» и 1 ст.л. начинки «крабовое мясо» (все пропорции в данном пункте рассчитаны на 1 картофель). Подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев