Плоды шиповника содержат огромное количество витаминов 🎉
От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится
✔Как правильно заваривать свежий и сушеный шиповник
Со свежими ягодами придется немного повозиться, перед завариванием их нужно разрезать и обязательно очистить от ворсинок, которые сильно раздражают слизистую желудка. Напиток из разрезанных на части плодов получается более насыщенным по вкусу, чем приготовленный из целых ягод. Наливать напиток стоит через марлю или через ситечко – чтобы не попали оставшиеся ворсинки.
Хранить напиток из шиповника можно в термосе, можно перелить его в стеклянную или фарфоровую емкость и поставить в холодильник. Отвар можно хранить в холодильнике до 3-х дней, но лучше заварить шиповник в таком количестве, чтобы выпить его в течение суток после того, как он будет готов.
✔ Как заваривать чай с шиповником
Чай с шиповником - самый простой вариант. Для этого несколько свежих или сушеных ягод (лучше кусочками) просто добавляются к любому чаю. Напиток приобретет приятный кисловатый вкус и дополнительное количество витаминов, но такого целебного воздействия на организм, как от правильно заваренного шиповника, от него, конечно, ждать не стоит.
✔ Как заваривать шиповник в термосе
Самый простой вариант: ягоды (свежие или сушеные) насыпаются в термос и заливаются кипятком из расчета десять частей воды на одну часть шиповника. Целые плоды шиповника необходимо слегка помять, так напиток получится ароматнее, да и витаминов шиповник отдаст больше. Настаивать напиток нужно не менее четырех часов, но лучше всего – заварить шиповник в термосе на ночь.
✔Как сделать отвар из шиповника
В народной медицине часто используются отвары из плодов шиповника. Для их приготовления ягоды заливают кипятком и кипятят 15-20 минут, после чего настаивают от четырех часов до суток. Однако с точки зрения сохранения витаминов, этот вариант не самый лучший - кипячение их не щадит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев