Те булки и батоны, которые мы покупаем каждый день, официально называются «хлеб формовой».
В названии заложена и отгадка способа, которым он готовится: тесто раскладывается по специальным формам, в которых и отправляется в печь.
Что касается подового хлеба, то он в формах не нуждается: его пекут на ровной поверхности, и он сам набирает объем и формирует свой внешний вид. В те времена, когда русские печи были единственными приспособлениями для отопления и готовки, их пол, на котором раскладывались заготовки из теста, назывался под. Соответствующее «имя» получила и выпечка.
Курганский "Хлебокомбинат №1" выпекает несколько видов подового хлеба: пшеничный из муки 1 сорта,"Дарницкий," "Богатырский", "Отрубной", "Бородинский новый".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев