Не смотря на то, что мы изготавливаем сыры домашние, о сырах премиум класса мы тоже можем рассказать не мало.
И сегодня поговорим о французских сырах.
По-французски сыр называется fromage, что представляет собой искаженное formage "формовка". Этот этап играет важную роль в технологии производства сыра. Французские сыры славятся разнообразием форм, они могут иметь вид не только шара, круга или треугольника, но также конуса, усеченной пирамиды, цилиндра, диска, прямоугольника и других фигур. Такое разнообразие форм сложилось исторически и связано с индивидуальными особенностями каждого сорта сыра.
Франция является мировым лидером по производству и потреблению сыра. Этот продукт считается визитной карточкой страны. Сыр во Франции- не просто разновидность еды,но и неотъемлемая часть национальной культуры.
Официально зарегистрировано свыше 300 сортов, а с домашними разновидностями их насчитывается более 500.
Сыры делают из коровьего, козьего и овечьего молока, но бывают и приготовленные из смесей в разных пропорциях. Каждый из них уникален в своем роде.
Иногда французы едят сыры перед трапезой, но традиционно "сырное блюдо" подаётся в конце обеда вместе с фруктами, перед кофе и коньяком.
Вначале пробуют сыры с мягким, нежным вкусом и только потом - острые, яркие. Желательно иметь несколько ножей, чтобы не смешивать вкус разных сыров, и несколько сортов хлеба.
Вопреки устоявшемуся мнению совсем не обязательно подавать к сыру красное вино. Зачастую намного лучше вкус оттеняет сладковатое белое, а иногда и десертные вина. Поэтому к выбору гастрономических пар нужно подходить обстоятельно, дабы не испортить впечатление ни от сыра, ни от вина!
Но это - отдельная тема, которой мы обязательно посвятим отдельный пост.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев