Куряне получают отдельные квитанции «за мусор». И суммы в них далеко не маленькие. Своеобразной компенсацией, по логике, стало снижение платы «управляйкам», которые теперь отходы не вывозят и не утилизируют и, как следствие, не должны получать деньги за несуществующую работу. Но это, судя по всему, не надолго...
Вчера, 17 декабря 2018 года, на заседании комитета Курского городского Собрания по градостроительству и развитию городского хозяйства обсуждался вопрос «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения с 1 января 2019 года».
- Назрела острая необходимость пересмотра действующего размера платы за содержание жилого помещения, - заявил председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергей Цуканов. - В плату за содержание жилого помещения дополнительно должны быть включены работы по организации и содержанию мест накопления бытовых отходов, отходов 1-4 классов опасности, например, отработанных ртутьсодержащих ламп, которые в действующем размере платы отсутствуют.
Кроме того, Цуканов предложил заложить в квитанции работы по откачке и вывозу фекалий из дворовых туалетов, находящихся на придомовой территории для жилых домов до двух этажей включительно.
В итоге размер платы за содержание жилья, снизившийся было за счет исключения из него платы за вывоз и утилизацию мусора, предложили вновь увеличить. В доме, оснащенном всеми видами инженерного оборудования высотой до 5 этажей он будет равен 12,19 рубля за квадратный метр, для дома высотой более 5 этажей - 15,62 рубля за «квадрат».
Окончательно утвердить эти тарифы депутаты должны на очередном заседании горсобрания, которое состоится 20 декабря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2