Нож должен резать – это первостепенный критерий выбора изделия опытными туристами; и булатные ножи - самый оптимальный выбор.
Подробнее »»»
Структура лезвия булатных ножей неоднородная, что обеспечивает отменные режущие свойства ножа. Как правило, толщина лезвия на превышает 4 мм, заточка – бритвенная. Уход за булатом сводится к правильной и своевременной заточке, тщательной очистке после использования.
Кровь, соль, пот - агрессивные для булата. Очистку лезвия производят тщательно, скрупулезно в несколько этапов. Сначала грубой тканью удаляют с поверхности лезвия посторонние вещества, затем протирают клинок мягкой тканью, удаляют из труднодоступных мест грязь. Убедившись в отсутствии на лезвии загрязнений, убирают в ножны.
Острый клинок – залог безопасной эксплуатации. Любому лезвию свойственно потеря остроты. Процедура заточки происходит без спешки, правильно подобрав угол относительно лезвия. Неправильное или в спешке заточенное лезвие становится непригодным к эксплуатации. Окончив точить, нож обрабатывают войлоком для придачи блеска и удаления влаги.
Рукоять, изготовленная из береста, очень практична. Этот материал обладает рядом преимуществ:
• великолепный внешний вид; на ощупь очень гладкая;
• позволяет удерживать нож на поверхности воды;
• благодаря высокой влагостойкости рукоять из бересты устойчива к воздействию воды и других жидкостей из-за наличия в ней дёгтя. где деготь выступает как антисептик и предотвращает гниение изделия;
• высокая электроизоляция;
• очень низкая теплопроводность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2