Но преобладает группа В. Витамина В2, например, в меде в семнадцать(!) раз больше, чем в абрикосах, и в пять раз больше, чем в сырой моркови или плодах шиповника. И хотя витамины содержатся в продукте в небольших количествах, они уникальны тем, что, сочетаясь с углеводами, минеральными солями и органическими кислотами, не разрушаются и не улетучиваются на протяжении нескольких лет. В зелени витамины в активном состоянии находятся всего лишь одни сутки.
Мед содержит моносахариды — глюкозу, фруктозу и другие, а это значит, что организму не требуется усилий для их расщепления, как в случае с обычным сахаром. Следовательно, витамины и другие питательные вещества очень быстро попадают в кровь и моментально усваиваются, оказывая благотворное влияние буквально на все системы организма. Прежде всего получает питание сердечная мышца. Поэтому мед рекомендуют людям ослабленным, лишенным жизненной энергии, тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, спортсменам.
Попробуйте каждое утро натощак принимать по чайной ложечке меда, лучше всего пополам с пыльцой или пергой и лимоном, запивая несколькими глотками воды комнатной температуры, и вы сразу же почувствуете прилив сил.
Вы можете написать нам в чат по ссылке ниже, чтобы заказать себе баночку вкусного мёда👇 https://ok.ru/group/58789806931976/messages
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев