https://www.kupitalon.ru/ochistka-i-oblagorazhivanie/ Щепу применяют не только в домашних условиях, но и в производственных.
Это делается и для ускорения процесса созревания напитков и для внесения в их состав группы фенольных соединений растительного происхождения, содержащих большое количество групп —OH (Танины) Дубовую и др. чипсу, щепу (мелкие кусочки дерева) добавляют даже в бродящие вина.
Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черемухи, хурмы, осины и хинного дерева, сумаха, квебрахо и других; придают листьям и плодам терпкий вкус. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными.
Щепы средней обжарки действуют более мягко и придают напитку более естественный вкус и оттенок, чем щепы сильной прожарки.
Выдержка самогона или водки на таких щепах аналогична выдержке напитка в дубовой бочке, но процесс идет гораздо быстрее: заметный эффект уже через неделю после начала выдержки.
При этом вы можете дополнительно сократить время выдержки, если увеличите количество щепы на литр напитка. Чипсы для самогона - это натуральная дубовая щепа, остающаяся после производства бочек для виноделия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев