👍
1) ► Мариновать мясо необходимо в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Нельзя замачивать и готовить мясо металлической, особенно в алюминиевой кастрюле: окиси этого металла, вступая во взаимодействие с продуктами и жидкостями, портят вкус.
2) ► Нанизывайте на шампур между кусочками мяса небольшие кубики сала! Чтобы шашлык из говядины или сухих мышц свинины был более сочным и мягким — нанизывайте на шампур между кусочками маленькие кубики сала.
3) ► Шашлык из говядины стоит мариновать вдвое дольше свиного, из курицы — на четверть дольше свиного.
4) ► Чтобы лук для маринования отдал «все соки» мясу, попробуйте измельчить его в блендере или пропустить через мясорубку, вместо того, чтобы резать кольцами. В измельченном виде он отлично пропитывает мясо, тогда как резанный кольцами практически не выполняет никакой функции кроме декоративной.
5) ► Соль необходимо добавлять лишь перед самым приготовлением (в маринаде она оттягивает на себя воду из мясного кусочка).
Идеальный маринад это смесь: «кислоты»(которую содержат: лимон, томат, уксус и т.д.), растительного масла (в небольшом кол-ве добавленное в маринад, оно обволакивает кусочек, сохраняя его сочность) и специй.
6) ► Лучшее мясо для шашлыка — охлажденное. Если мясо предварительно замораживалось, мариновать его придется немного дольше, чтобы восстановился водный баланс и после жарки оно было сочным.
7) ► Для шашлыка выбирайте самые нежные части. У поросенка это шейка и тазобедренные мышцы. Шашлык из корейки — получится более сухим, из лопатки — жестким.
8) ► Режьте мясо для шашлыка только поперек волокон.
9) ► Не маринуйте шашлык более двух суток. Если поездка на шашлыки отложилась, то уберите замаринованный шашлык в морозилку и достаньте позже. Размороженный шашлык хуже охлажденного, но лучше испорченного.
10) ► Шампуры, перед нанизыванием шашлыка, промажьте растительным маслом.
11) ► Не допускайте возникновения пламени при жарке шашлыка. Он должен запекаться над углями.
12) ► Во время жарки мясо должно находиться в 15-20 см над углями.
13) ► Используйте для жарки шашлыка дрова лиственных пород деревьев, лучше всего плодовых. Не используйте — хвойные (их смолы повлияют и на вкус и на качество шашлыка).
14) ► Не выливайте оставшийся после нанизывания шашлыка на шампуры маринад. Им можно поливать подсыхающие кусочки во время приготовления.
15) ► О готовности шашлыка говорит прозрачный сок, который выделится, если надрезать кусочек мяса и слегка надавить на него вилкой. Сок мутный? Шашлык требует дожарки.
Хороший маринад для шашлыка — это настоящее творчество! Как правило его готовят на основе: томатов, майонеза, спиртных напитков и фруктов…. Однако не все продукты хорошо сочетаются между собой. Идеально, когда маринад состоит из следующей базовой композиции: кислота+масло+специи.
👉 Необходимые специи и пряности для приготовления шашлыка Вы всегда можете заказать у нас ► kupinarazves.ru/catalog/spetsii-i-pryanosti Заходи!
🚗 Доставка курьером по Москве и МО. Почтой по всей России!
Приятного отдыха и вкусного шашлыка! 😉
#купинаравес #шашлык #лето #рецепты #кулинария #полезныесоветы #еда #вкуснаяеда #полезныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев