☕
👉 Общие рекомендации по варки молотого кофе в турке. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с пропорциями и различными рецептами, подбирая свой идеальный вариант:
1) Перед приготовлением турку необходимо слегка разогреть: это поможет зернам «раскрыться». 3) От степени помола кофейных зёрен будет зависеть вкус напитка. Тут нужно знать секрет и руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Чем мельче помол, тем большей способностью отдавать экстракт кофеина в воду и как следствие, напиток получится более крепкий. Не стоит заранее молоть большое количество зёрен. При длительном хранении, кофе теряется вкус.
2) Затем молотое кофе насыпать в турку в желательных пропорциях чайная ложка на сто миллилитров напитка. По вкусу можно добавить сахар, анис, корицу. Если есть желание добиться более мягкого вкуса напитка, можно всыпать немного соли.
3) Залить водой кофе таким образом, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.
4) На медленном огне нагреть кофе до появления пенки, дождаться, когда пенка поднимется до максимума и снять турку с огня. Ни в коем случае нельзя допускать закипания – это разрушит пенку.
5) Чашки, в которые разливается кофе, следует заранее разогреть. Помните: в каждую чашку должно попасть как можно больше пенки и как можно меньше гущи.
6) Чтобы гуща опустилась на дно, можно стукнуть туркой по столу. Вполне допустимо в готовый кофе добавлять немного воды.
Приятного кофепития 😉
Кофе в зернах на нашем сайте 👉 kupinarazves.ru/catalog/kofe/kofe-v-zernakh Заходи!
🚗 Доставка курьером по Москве и МО. Почтой по всей России!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев