😊
👉 Варенье из плодов тутового дерева очень вкусное и полезное лакомство, обязательно заготовьте его на зиму, чтобы в холодные дни поднять себе настроение и получить большую порцию витаминов! 😉
Приготовить варенье из тутовника очень просто👇
👉 Нужно перебрать ягоды шелковицы, удалить листья и различный мусор, хорошенько промыть, удалить плодоножки.
👉 Приготовить сахарный сироп из расчета: на 1 кг ягод белых сортов шелковицы - 1,2 кг сахара смешать с 1,5-2 стаканами воды.
👉 Горячим сиропом залить ягоды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5-8 минут. Снять с огня, через 5-6 часов второй раз довести до кипения и варить 5-6 минут. Через 5-6 часов на слабом огне варить до готовности. Перед окончанием варки добавить 3г лимонной кислоты на 1 кг варенья.
👉 Готовое варенье горячим расфасовать по банкам.
👉 Это же варенье вырабатывают с пастеризацией. Наполненные банки пастеризуют при 90-95°С: банки вместимостью 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 15 минут.
Приятного аппетита! 😊
Тутовник сушеный белый на нашем сайте 👉 kupinarazves.ru/catalog/sukhofrukty/tutovnik/tutovnik-sushenyj-detail Заходи!
🚗 Доставка курьером по Москве и МО. Почтой по всей России!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев