СОХРАНИ СЕБЕ, ПРИГОДИТСЯ!
Несложно пожарить семечки. Понадобятся семена подсолнечника или тыквенные семечки, сковорода, плита или микроволновка.
НА СКОВОРОДЕ:
- Сковородку ставим на плиту(желательно чугунную), включаем медленный огонь чтобы сковорода нагревалась;
- Пока греется сковородка промываем семечки водой;
- Когда сковорода накалится, высыпаем семечки (лишнюю воду сливаем, откинув семена на дуршлаг);
- Распределяем по сковороде, закрываем крышкой. Включаем максимальный нагрев – оставляем под крышкой на 1-2 минуты;
- Много семян сразу высыпать на сковороду не стоит, потому что они не успеют равномерно обжариться.
- Спустя пару минут крышку нужно снять, нагрев плиты уменьшить и постоянно помешивая, продолжить обжаривание семечек до готовности. Общее время приготовления составляет около 12 минут.
НА СКОВОРОДЕ С ВОДОЙ:
- Нагреваем сковороду с толстыми стенками, насыпаем сухие семечки, наливаем совсем немного воды, приблизительно 60-100 мл.
- Пропариваем семечки до тех пор, пока полностью не выпарится вся влага.
- Далее на минимальном огне обжариваем до характерного потрескивания. Семечки нужно постоянно помешивать.
- Спустя 15 минут – семечки будут готовы. Определить степень готовности можно на вкус. У каждого на этот счет свое мнение: кто-то любит практически сырые семечки, а кто-то – с золотистыми ядрами.
- Плиту нужно выключить, а семечки сразу же пересыпать в глубокую тарелку, накрытую чистым полотенцем. Оставлять готовые семечки на сковороде не стоит, потому что они могут пережариться.
СОЛЕНЫЕ СЕМЕЧКИ:
1) Первый способ: Семечки нужно высыпать на сковороду, насыпать щепотку мелкой соли, перемешать и продолжить процесс обжаривания до готовности. Способ быстрый, но очень трудно угадать соотношение соли.
2) Второй способ: более длительный, зато результат будет такой, как нужно! На сковороду с толстыми стенками высыпаются семена подсолнечника, а в отдельной посуде размешивается соль. На 100 мл возьмите 1/3 чайной ложечки мелкой соли. Соотношение соли и семян подсолнечника: на 0.5 кг семечек берется 3 ч.л. мелкой соли. Семечки заливаются соленой водой, пропариваются, обжариваются до готовности на среднем огне.
СЕМЕЧКИ В ДУХОВКЕ:
- Температура нагрева духовки – 180 градусов;
- Застелите противень пергаментом;
- Выложите семечки в один слой;
- Отправьте противень с семечками в духовку. Время сушки – 20 минут.
- Семечки получаются не столько жареными, сколько подсушенными, на любителя.
СЕМЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКИ:
- В среднюю миску(специальную для приготовления блюд в микроволновою) высыпать 300г сырых семечек.
- Выставьте мощность на отметку 750 Вт.
- Поставьте емкость с семечками в микроволновку, включите нагрев на 2 минуты.
- Когда время закончится, перемешайте семечки несколько раз, снова нагрейте на 2 минуты и так 4 раза по 2 минутки.
- Время обжаривания зависит от размера семян, поэтому после 4-х минут обжаривания желательно попробовать семечки.
Жарьте на здоровье, друзья! ))
Заказать семечки и многое другое с доставкой можно на сайте kupinarazves.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев