В Индии любят сладости, особенно приправленные специями! Сочетание ореха кешью, сладкого и набора определенных специй вот составляющие успеха этого необычного десерта.
Нам понадобиться:
► Апельсиновая цедра 1или 1/2 ч. л.
► Зира молотая 1/2 ч. л.
► Имбирь молотый 1 ч. л.
► Кешью (сушеные) 400 г
► Кориандр молотый 1/2 ч. л.
► Красный перец 1 щепотка
► Крупная соль 1/2 ч. л.
► Светлый кукурузный или сахарный сироп 1/4 стакана
Приготовит очень просто:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Смешайте специи и цедру апельсина в небольшой посуде.
3) Поместите кешью в глубокую тарелку или миску и полейте кукурузным сиропом.
4) Добавьте специи с цедрой и тщательно перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись этой смесью.
5) Постелите на противень пергаментную бумагу, поместите на него орехи и готовьте в духовке 15 минут.
6) Достаньте противень, разделите слипшиеся орешки и дайте остыть.
Приятного аппетита, друзья! )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев