Для приготовления настоя потребуется немного: термос, сухих ягоды шиповника и вода.
Кипятком ополоснут термос, чтобы нагреть его и заодно продезинфицировать.
Потом в термос заливается кипяченая вода. Он не должен быть полным.
Затем всыпаем горсть целого, промытого шиповника, закрываем термос и оставляем жидкость настаиваться на 12 часов.
Важно, чтобы срок настаивания был не меньше, иначе плоды не успеют отдать воде свои свойства, и настой получится менее полезным. Также в этом случае напиток получится более вкусным и ароматным.
Не нужно измельчать плоды, это не усилит витаминизацию напитка. Если же ягоды измельчить или перемолоть, волокна могут попасть на слизистую оболочку, спровоцировать раздражение и болевые ощущения в животе.
В разгар эпидемии простудных заболеваний можно добавить в напиток чайную ложку измельченного корня имбиря, который усилит пользу настоя. По желанию можно сочетать шиповник с другими травами и ягодами.
Пейте настой из шиповника и будьте здоровы!
Заказать шиповник и многое другое с доставкой на дом по Москве и МО, Почтой по всей России можно:
● Зайдя в нашу группу в ВК vk.com/kupinarazves ● А также позвонив или написав нам Тел/ WhatsApp/Viber ☎ +7-985-099-20-30
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев