😋
Арахисовая паста - это очень вкусное, ароматное и невероятно сытное лакомство, которое можно намазывать на хлеб, печенье, добавлять в мороженое или просто кушать ложкой!
Нам понадобиться: 👇
● Арахис – 800г;
● Сахар – 4 ст. л.;
● Соль – 1 ч. л.;
● Масло растительное – 12 ст. л.;
● Мед/шоколад – по желанию!
Приступим:
✔1)Арахис подойдет как сырой, так и жареный. Если использовать соленый - тогда соль в пасту добавлять не нужно. Сырой арахис жарить можно в духовке, на плите или в микроволновой печи. Важно не дать орехам подгореть или сгореть, иначе паста получится горькой.
- В микроволновке на самой высокой мощности около 5 минут, время от времени помешивая его для равномерного приготовления.
- В духовке орехи сушить примерно при 200 градусах 15-20 минут.
✔2) С поджаренного арахиса снимаем кожицу. Ладонями перетираем арахис - так он быстро и легко сбрасывает кожицу. (можно положить в полиэтиленовый пакет и перетирать в пакете)
✔3) Нам понадобится блендер или кухонный комбайн - он должен быть довольно мощным, иначе пасту придется делать долго и не факт, что ваш девайс при этом не сгорит!
✔4) Кладем в чашу часть арахиса, добавляем растительного масла, соли и сахара (в процессе можно будет корректировать вкус под свои личные предпочтения).
✔5) Начинаем измельчать орехи. Вначале получается мелкая ореховая крошка. Постепенно эта сухая крошка начнет увлажняться а из арахиса выделяется масло. Спустя 5 - 20 минут арахис превратится в пасту. Если в процессе измельчения ваш кухонный комбайн или миксер сильно нагреется выключите его и дайте немного остыть и продолжайте измельчать до однородной или почти однородной массы.
✔ Домашняя арахисовая паста готова! Храним в холодильнике не более 2 недель! Приятного аппетита! 😊
👉 Заказать арахис всегда можно у нас 👉 https://kupinarazves.ru/catalog/orekhi/arakhis.html ✅
#купинаразвес #орехи #орешки #сухофрукты #здоровье #веган #арахис #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев