Когда все вкусненькое в доме закончилось, в магазин идти не хочется, а печь что-то эдакое лень, простой кудрявый пирог – это то, что надо! А если в доме есть дети, умножайте ингредиенты на два и берите противень побольше, потому что их от этого пирога за уши не оттащишь!
Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло 100 гр.
Яичный желток 1 шт.
Сахар ¼ стакана
Мука 1 стакан
Соль на кончике ч. л.
Разрыхлитель ⅛ ч. л.
Фруктовое варенье или джем ⅓ стакана
Сахарная пудра
Способ приготовления
Взбейте масло миксером до воздушной консистенции. Аккуратно введите в масло яичный желток и сахар, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель, соль и муку. Продолжайте взбивать масло, постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов.
Скатайте из теста колбаску и уберите в морозилку на 3 часа.
Когда тесто достаточно застынет, разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из морозилки и натрите половину колбаски на крупной терке. Получившейся крошкой равномерно покройте дно противня или формы для выпечки. Сверху выложите слой варенья или джема, отступив от краев формы 1-1 ½ см. Натрите вторую половину теста и посыпьте слой джема получившейся крошкой.
Выпекайте 30-40 минут до темно-золотистого цвета. Затем достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть. Наконец, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте на стол.
Источник: http://buymeapie.com/blog/shortbread-fruit-recipe/#выпечка#десерты#сладости#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев