Роскошное сочетание креветок и авокадо заставит вас забыть обо всем на свете. Добавьте к ним пасту аль денте, и лучший ужин недели готов!
Ингредиенты:
Авокадо (без косточек и кожуры), 2 шт.
Молодой шпинат, ¾ стакана
Кинза, ¼ стакана (плюс 2 ст. л.)
Сок лайма, ¼ стакана
Оливковое масло, 2 ст. л.
Чеснок, 1 головка
Соль, 1 ч. л.
Зира, ¼ ч. л.
Молотый черный перец, ¼ ч. л.
Лапша или спагетти, 370 гр.
Вода, оставшаяся после варки пасты, ½ стакана
Креветки (очищенные), 450 гр.
Способ приготовления:
Смешайте в блендере авокадо, шпинат, кинзу, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, зиру, ¾ ч. л. соли, черный перец и 2 ст. л. сока лайма.
Вскипятите подсоленную воду, отварите пасту в течение 6-8 минут. Слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.
На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла, выложите в нее креветки и добавьте ¼ ч. л. соли. Обжаривайте креветки 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите креветки на блюдо, полейте их 2 ст. л. сока лайма и посыпьте 2 ст. л. кинзы; перемешайте.
Выложите пасту на блюдо с креветками. Полейте пасту соусом из авокадо и тщательно перемешайте. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его водой, слитой с пасты.
Посыпьте пасту кинзой и подавайте на стол.
Источник:
http://buymeapie.com/blog/avocado-pasta-recipes-2/
Нет комментариев