Если когда и варить суп из индейки, то зимой! Он готовится из самых простых ингредиентов, которые есть почти в каждом списке продуктов. Главное, что вам нужно – это остатки жареной индейки от вчерашнего ужина, а рис, овощи и травы у вас наверняка уже есть. Порадуйте домашних ароматным согревающим супом!
Рецепт супа из индейки
Ингредиенты для бульона:
Остатки жареной индейки (подойдут кости с остатками мяса)
Вода, 3 ½ литра
Репчатый лук (нарезанный), 1 шт.
Морковь (очищенная и нарезанная), 2 шт.
Сельдерей (нарезанный), 1 стебель
Петрушка, 4 веточки
Чабрец (тимьян), 3 веточки
Лавровый лист, 1-2 шт.
Ингредиенты для супа:
Оливковое масло, 5 ст. л.
Длиннозёрный рис, 2/3 стакана
Шампиньоны (нарезанные), 2 стакана
Брокколи, 2 стакана
Жареная индейка (нарезанная кусочками), 2 стакана
Соль и черный перец, по вкусу
Тертый твердый сыр, ¼ стакана (не обязательно)
Репчатый лук (мелко нарубленный), 1 ½ стакана
Морковь (очищенная и нарезанная), 2/3 стакана
Сельдерей (нарезанный), ½ стакана
Свежий чабрец (нарезанный), 2 ч. л.
Свежая петрушка (нарезанная), ¼ стакана
Способ приготовления:
Варим бульон: разрежьте или разломайте руками остатки индейки на несколько кусков, положите их в большую кастрюлю с водой и доверите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите бульон приблизительно 1 час, помешивая его время от времени. Добавьте сельдерей, морковь, лук и травы. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите еще полтора часа.
Процедите бульон через мелкое сито. Затем снова доведите его до кипения, после чего убавьте огонь и оставьте бульон кипеть на медленном огне до тех пор, пока его объем не сократится приблизительно до 8 стаканов (на это уйдет около часа). Время от времени снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, дайте бульону остыть и уберите его в холодильник на 6 часов. Затем выньте бульон из холодильника и снимите корку застывшего жира.
В другой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте остальной лук, морковь и сельдерей; тушите 10 минут, пока лук не станет мягким. Засыпьте рис, добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут (до готовности риса).
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 9 минут.
В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду, добавьте брокколи и варите в течение 5 минут. Слейте воду и промойте брокколи в холодной воде (её потом тоже слейте).
Засыпьте брокколи, индейку, грибы и чабрец в бульон, готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав его тертым сыром и петрушкой.
Источник:
http://buymeapie.com/blog/turkey-vegetable-soup/
#рецепты #супы #ПолезнаяЕда
Нет комментариев