Почему-то о рыбе редко вспоминают, когда речь заходит о здоровом детском питании – а зря! Из рыбы можно приготовить превосходный ужин, а фруктовая составляющая – как раз тот элемент, который определенно понравится детям!
Ингредиенты:
грейпфруты, 2 шт.
мелко нарезанный красный лук (в идеале сушеный), 3 ст. л.
свежий базилик, 2 ст. л.
тимьян, 1 ч. л.
филе палтуса, толщиной около 2,5 см, 4 шт.
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Очистите и разделите на дольки грейпфруты, снимите пленки, разрежьте каждую дольку на 2-3 части, положите очищенные дольки в небольшую миску. Добавьте лук, перец, базилик и тимьян; перемешайте.
Смажьте рыбу растительным маслом, посолите и поперчите. Запеките её в течение 10-12 минут на противне, смазанном маслом или покрытом фольгой или пекарской бумагой.
Полейте рыбу соусом и подавайте на стол.
Прикольные сэндвичи с рыбой
Здоровая пища не означает, что она должна быть скучной! Даже обычный сэндвич можно приготовить так, что он будет питательным, полезным и аппетитным. А всего-то и нужно, что придать ему форму рыбки!
Ингредиенты:
рыбное филе в панировке, 600 гр.
майонез или сметана, ½ стакана
соус ранч, ¼ стакана
релиш из маринованных огурцов, 2 ст. л.
сухой чеснок (порошок), ¼ ч. л.
белый хлеб, 12 ломтиков
сыр, 6 ломтиков
пекинская капуста, 6 листьев
Способ приготовления:
Если у вас рыбное филе в виде замороженного полуфабриката, то приготовьте его согласно инструкции на упаковке. Если вы самостоятельно разделали рыбу и обваляли её в панировке, то обжарьте её по 3-5 минут с каждой стороны. Смешайте ранч, майонез/сметану, релиш и сухой чеснок в небольшой миске. Смажьте 6 ломтиков хлеба получившимся соусом.
Положите по 2 филе (из расчета, что они размером со стандартную рыбную палочку) на каждый из намазанных соусом ломтиков хлеба.
Сверху положите сыр и пекинскую капусту, накройте вторым ломтиком хлеба. При помощи острого ножа придайте сэндвичам форму рыбок. Подавайте на стол.
Несколько приемов, которые помогут вам накормить ребенка здоровой пищей
Приготовить полезное блюдо – это полдела. Теперь нужно, чтобы ребенок захотел его съесть.
Постепенно вводите в рацион новые продукты, смешивая и комбинируя их с теми, которые ваш ребенок уже знает и любит.
Вовлекайте детей в процесс приготовления – это пробудит в них желание попробовать результат собственного труда.
Раз в неделю готовьте что-нибудь новое. Это не обязательно должно быть нечто кардинально отличающееся от блюд вашего обычного меню – иногда достаточно чуть-чуть изменить рецепт и придумать новое интересное название, и любопытство со стороны даже самых маленьких домочадцев обеспечено!
#ДетскоеМеню #РецептыДляДетей #КулинарныеХитрости
Нет комментариев