Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеять) — 400 г
Яйцо куриное (холодные!) — 3 шт
Молоко (холодное!) — 100 мл
Масло сливочное (из морозилки + немного в фарш и для смазки готового изделия) — 100 г
Дрожжи — 1 пач.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль (в тесто, ещё в начинку по вкусу) — 10 г
Сахар — 10 г
Фарш мясной (свино-говяжий, домашний) — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Кинза — 0.5 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Аджика (сухая) — 10 г
Вода — 50 мл
Приготовление:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.
2. Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.
3. Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут.
4. Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.
5. Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.
6. Тесто делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.
7. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла.
8. Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.
9. У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев