Ингредиенты:
пшеничная мука 250 г
ржаная мука 125 г
дрожжи свежие 13 г
сахар 5 г
вода 250 мл
мед 1 ч. л.
масло сливочное 5 г
соль 10 г
солод темный ½ ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
2. В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 гр. муки пшеничной и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
3. Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
4. Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
5. Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте, прикрыв полотенцем.
6. Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев