Кушанье готовится из свинины и получается сытным, сочным, потрясающе аппетитным.
Ингредиенты:
700 гр свинины
80 гр твердого сыра
70 гр панировочных сухарей
1 яйцо (желток)
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
соль,
перец,
специи по вкусу
Приготовлене блюда в домашних условиях:
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками около 1-1,5 см толщиной. Из мяса должно получиться 4 стейка, натереть их солью и перцем.
2. На сковороду влить около 100 мл растительного масла и поставить на огонь.
3. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
4. В раскаленное растительное масло выложить куски свинины и обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Жарить мясо примерно 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Переложить готовые эскалопы на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
5. Сыр натереть на мелкой терке, сложить в миску. Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Соединить в миске тертый сыр, панировочные сухари, зелень и растительное масло. Тщательно все перемешать и растереть вилкой. Желток отделить от белка и смешать с сырной массой.
6. Выложить свиные стейки на противень, равномерно смазать каждый сырной массой и отправить противень в разогретый духовой шкаф. Запекать эскалопы в духовке примерно 10 минут.
7. Вынуть противень и оставить на пару минут остывать. Переложить запеченные эскалопы с сыром по тарелкам и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
На свинину скидка во всех супермаркетах "Тележка" - "Забойные выходные". Только три дня! Со 2 по 4 июня 2017г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев