🎁
Очень удобны для таких целей сухофрукты в шоколаде – можно сделать ассорти (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, апельсиновые цукаты) и упаковать это все в прозрачные банки, оформленные в стиле Нового года и Рождества.
Особый шик – сделать сухофрукты в разных видах шоколада (черном, белом, молочном).
❄ Грильяж в домашних условиях.
Рецепт замечателен тем, что подходит для соблюдающих пост. Перед Новым годом в ожидании Рождества многие православные отказываются от продуктов животного происхождения – и им не подаришь печенье на сливочном масле или конфеты с молочной карамелью внутри. А вот грильяж собственного приготовления – вполне! Главное – не забудьте про креативную упаковку.
Ингредиенты:
1 стакан чищенных грецких орехов;
75 г сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. холодной воды;
2 плитки черного шоколада без добавления сливочного масла и молока.
Как приготовить:
Орехи измельчаем на небольшие кусочки – не в крошку, а именно кусочками.
Варим сироп – смешиваем сахар и воду и варим на минимальном огне до легкого загустения. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем и всыпаем орехи. Снова перемешиваем.
Мокрой ложкой (периодически опускаем ее в холодную воду) набираем некоторое количество ореховой массы и выкладываем ее на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.
После остывания ореховой начинки (примерно полчаса в холодильнике) растапливаем шоколад, опускаем в него кусочки ореховой массы в карамели, снова выкладываем на силиконовый коврик. После остывания конфеты можно упаковывать, формируя съедобные подарки на Новый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев