пользуется популярностью у многих хозяек, ведь ее приготовление занимает не более получаса времени.
Готовить её можно в течение всего года по мере надобности. (в зимне-весенний период, можно заменить например: свежий перец на молотый, свежую зелень на замороженную) Аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам.
Ингредиенты:
Помидоры – 500 гр.,
Острый перец чили – 2-3 стручка небольших (по вкусу).,
Чеснок – 1 головка,
Базилик – 20 гр., Кинза – 20 гр.,
Петрушка – 20 гр.,
Специи: хмели-сунели или уцхо-сунели – 30 гр.,
Соль – 2 чайные ложки (без горки),
Винный уксус – 2 ст. ложки
Перец чили нарежьте вдоль. Извлеките из него перегородки, семена и плодоножки. Очистите чеснок. Помойте помидоры. Пропустите через мясорубку ( я делаю в кухонном комбайне) помидоры, перец чили, чеснок, свежую зелень.
Все измельченные овощи соедините в кастрюле и перемешайте. Всыпьте к ним специи и соль, после этого влейте винный уксус. Еще раз перемешайте аджику ложкой. Разлейте ее по стерильным банкам, которые прошли стерилизацию.
Закройте винтовыми крышками или пластмассовыми и вынесите баночки в холодное место, которым может стать погреб, подвал или холодильник. Длительность хранения такой аджики составляет 4-5 месяцев.
Попробуйте этот рецепт. Он Вам очень понравится, особенно мужчинам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев