Вкуснейшие чебуреки!
Рецепт на одну порцию, я делаю две порции, остается еще на следующий день. разогреваю в микроволновке и вкуснейший завтрак готов. на семью из трех человек более чем достаточно. Ужин и плотный завтрак:)))
Чебуречное тесто с мясом – классический вариант
В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла.
Замес теста не представляет никакой сложности. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков меситься легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Тесто для чебуреков – какой рецепт выбрать
За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:
0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
1 луковица;
соль, перец;
зелень по желанию.
Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка. Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.
Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне. Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.
Присоединяйтесь к нам:))) ok.ru/ekonomsyad Все новости о скидках и акциях в супермаркетах: Тележка, Разница, 4 сезона, Сеть аптек Рилай, Тверской Купец, Вольный Купец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев