Хотите приготовить на ужин нечто простое, но вместе с тем сытное и оригинальное? Почему бы не картофельные бочонки? Обжаренный картофель с начинкой из мясного фарша можно подать как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами. А из небольшого по размеру фаршированного картофеля получится замечательная закуска. Приятного аппетита!
500 г картофеля
100 г мясного фарша
1 луковица
50 г сыра
100 г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовить продукты
Картофель обрезать по форме бочонка, аккуратно вырезать середину, не повреждая дно
Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета
Лук измельчить, слегка обжарить на сливочном масле
Добавить фарш, обжарить, затем влить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 мин
Наполнить бочонки готовой начинкой, выложить в смазанную форму
Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180С
Через 10-15 мин блюдо готово!
Дополнительные инструкции:
Картофельные бочонки также можно наполнить обжаренными грибами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев