Погулять с собакой, принять душ... А ещё приготовить домашний майонез! Как это сделать? Сейчас расскажем.
Рецепт:
1. Взбейте яйцо в стакане, сохранив желток. Добавьте горчицу, сахар и соль.
2. Поставьте ножку блендера в стакан, накрыв яичную массу.
3. Взбейте содержимое на самой высокой скорости до однородной массы, не отрывая ножку блендера от дна стакана.
4. Продолжайте взбивать, поднимая и опуская блендер. Тонкой струйкой влейте в стакан растительное масло.
5. Как только майонез станет достаточно густым, введите сок лимона и взбейте смесь до однородной массы. Добавьте соль, перец, чеснок и взбейте ещё раз в течение 2 минут.
Срок годности домашнего майонеза не превышает 4 суток. Но даже за это время можно использовать его для нескольких блюд, например, салата оливье. Все ингредиенты для домашнего майонеза и салата можно заказать в приложении СберМаркета: https://clck.ru/WfTVh
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1