Этот подсластитель получают из кукурузы. Сладость эритрита по сравнению с сахаром — 60–70%, поэтому продукт можно считать низкокалорийным. Низкий инсулиновый индекс позволяет эффективно «управлять» уровнем сахара в крови.
Стевия
Столетиями индейцы племени гуарани из Южной Америки применяли «медовую траву» стевию в качестве заменителя сахара. Из её листьев выделяют подсластитель, который слаще сахара в 200–400 раз. Гликозиды стевии обладают экстремально низкой калорийностью.
Сукралоза
Она слаще сахара примерно в 600 раз, при этом её калорийность принято считать нулевой. Сукралоза усваивается всего лишь на 15%, но и это незначительное количество выводится из организма примерно через сутки. А вот её вкус наиболее близок к обычному сахару в сравнении с другими подсластителям.
А вы используете сахарозаменители?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев