Сегодня разбираемся в возможностях обычной тёрки.
Грань с крупными ячейками
Большие ячейки с резцами измельчают продукты до состояния крупной стружки. На этой стороне удобно натирать картошку на драники или репчатый лук на котлеты.
Грань с отверстиями продолговатой формы
Эта грань для нарезки продуктов тонкими и ровными слайсами. Рабочее полотно позволит нашинковать капусту, нарезать репчатый лук колечками или картофельные чипсы.
Мелкоячеистая сторона
Её используют для измельчения моркови и лука. Ещё эта сторона подходит для приготовления пюре из овощей, фруктов или ягод. Многие хозяйки натирают на мелкоячеистой стороне кабачки на оладушки или шоколад для десертов.
Сторона с «колючими» ячейками
Основная функция колючей стороны тёрки — измельчение сухих продуктов в порошок. На этой грани следует натирать сыр твердых сортов, мускатный орех, корицу, сухарики, имбирный корень, цитрусовую цедру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев