Отличается более мягким вкусом и запахом. Его получают из сока и пюре яблок. Яблочный уксус подходит для быстрого маринования лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свёклы, моркови и укропа. Его можно использовать вместо сока лимона в супах и соусах.
Рисовый уксус
У него сладковатый привкус, он хорошо подходит для консервирования и маринадов. Используется в качестве приправы к мясу или рыбе. Получают его из перебродившего рисового вина или риса, смешанного с сахаром и водой. В Азии рисовый уксус используют как маринад для рыбы, мяса и морепродуктов перед приготовлением их во фритюре.
Бальзамический уксус
У него кисло-сладкий вкус с привкусом специй. Чем дольше хранится бальзамический уксус в специальных бочках, тем слаще становится. Он открывает новые вкусовые грани томатного соуса и супа, яичницы и мороженого, салата из рукколы и козьего сыра и куриной грудки, запечёной в духовке. Ещё он отлично сочетается со стейком.
Какие ещё виды уксусов вы знаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1