По своей структуре зерно более плотное, это и позволяет рису впитывать запахи в процессе приготовления блюд. В России наиболее известны красная и белая девзира.
Способ хранения
Узбекская девзира может быть ферментированной: рис после уборки в течение нескольких лет выдерживают в хранилищах, смачивают водой, просушивают и просеивают. Затем зерно шлифуют и много раз ополаскивают в воде. Ферментация приводит к изменениям свойств крахмала, и зёрна становятся очень плотными, приобретая сладковатый вкус с выраженными солодовыми нотками, которые не характерны для обычного риса.
Как готовить?
Перед приготовлением девзиру нужно тщательно промыть, избавить зёрна от лишнего налёта. В таком случае готовый рис получится воздушным и рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2