Главное преимущество кокоса — в содержании комплекса органических кислот. Как и в любом масле, здесь присутствует витамин E, который считается витамином молодости и красоты. А ещё в составе можно найти небольшое количество кальция и фосфора, которые полезны для функционирования печени и почек, а ещё для прочности костей.
Минусы:
Опасный компонент кокосового масла — это жиры. Со временем они повышают уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Исследования показали, что по степени вреда кокосовое масло близко к сливочному. Помимо этого, оно может вызывать аллергические реакции разной тяжести.
Вывод:
Умеренное применение кокосового масла с другими продуктами в качестве заправки для салатов или основы для соусов к горячим блюдам — оптимальная формула его употребления. С кокосовым маслом рыба и морепродукты приобретают тонкие экзотические нотки, а домашняя выпечка — новый аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3