Выглядит, как крупа, но учёные относят эту культуру к фруктам. Не содержит глютена. Из киноа можно приготовить кашу, салат. Интересный факт: главный антиоксидант красного сорта киноа — флавоноид кверцетин — входит в состав гречки. Правильно сваренные семена киноа лопаются во рту, как икринки, и имеют ощутимый ореховый привкус — немного земляной, чуть травяной
Вкусный рецепт гарнира с киноа
Отвариваем киноа (170 г.) и готовим брокколи на пару. На разогретой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле (2 ст.л.), добавляем сюда миндаль. Готовим соус: смешиваем горчицу (1 ч.л.), лимонный сок и каплю кленового сиропа или меда. Добавляем на сковороду киноа и даём ей впитать в себя соус. После добавляем брокколи и перемешиваем.
Это пшеничная крупа. Бывает мелкий и крупный булгур. В булгуре имеется почти полный спектр витаминов группы В (за исключением важного для вегетарианцев B), витамины А, E и К, а также фолиевая кислота. Содержит глютен. Не разваривается в кашу, имеет уникальный вкус.
Вкусный рецепт гарнира с булгуром
Обжариваем сладкий болгарский перец в высокой кастрюле. Добавляем шампиньоны. Обжариваем. Добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сухой булгур. Слегка обжариваем. Добавляем мелко нарезанные помидоры и зелень. Соль, перец и специи по вкусу. Смесь заливаем водой. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне ещё 15 минут.
Кускус – это подобие макаронных изделий, только очень-очень маленького размера. Делают его из влажной муки и манной крупы, формируя из них небольшие гранулы и просеивая через сито. Все, что мельче ячеек сита, идет на повторную обработку, а готовые гранулы нужного размера сушат и используют для приготовления. Кускус очень быстро готовится: достаточно залить его кипятком, подождать пять минут, и каша готова к употреблению.
Простой рецепт каши из кускуса
Заливаем крупу водой и варим в чугунной кастрюле 10 минут. Должна получиться каша. Добавить соль и кусочек сливочного масла. Сверху посыпать нарезанные фрукты и ягоды.
Это тот же привычный белый рис, только не очищенный. В шелухе — самые питательные и полезные вещества. Не содержит глютена. Очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает состояние волос и кожи.
Вкусный рецепт гарнира с бурым рисом
Бурый рис (250 г.) замачиваем в холодной воде на ночь. Утром промываем. Баклажаны и морковь чистим, нарезаем. К рису в кастрюлю добавляем баклажаны, морковь, томатную пасту, соль, перец и воду. Добавить в кастрюлю фарш. Тушим около 20 минут после закипания воды.
С булгуром делаю плов, очень вкусно. Кускус, любят дети на завтрак, сладкий. А я люблю табуле с кускусом. С булгуром кстати, тоже табуле очень вкусно. Сестра готовит бурый рис, у нее какой то свой рецепт, нам нравится. Ещё любим полбу, тоже можно и плов из нее, и табуле и в рассольник, вместо перловки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Кускус, любят дети на завтрак, сладкий. А я люблю табуле с кускусом. С булгуром кстати, тоже табуле очень вкусно.
Сестра готовит бурый рис, у нее какой то свой рецепт, нам нравится.
Ещё любим полбу, тоже можно и плов из нее, и табуле и в рассольник, вместо перловки.