Весной полезно пить чай с ароматными цветами с травами. Они снимают накопленную за зимние холода усталость, поставляют организму необходимые витамины и минералы. Летом — зеленый чай. Он дает ощущение свежести и прохлады и , благодаря высокому содержанию аминокислот, помогает легче переносить жару. Идеально подходят для осени Лунь Ву и Цинь Ча, занимающие промежуточное положение между красным и зеленым чаем. Они удаляют лишний жир из организма и восстанавливают деятельность эндокринных желез. Зимой лучше всего пить красный чай. Он дает ощущение тепла. В сочетании с молоком и сахаром красный чай оказывает благотворное воздействие на пищеварение и поглощение жиров.
Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый чай, а зимой - черный чай.Весной оживает природа, но в это время люди часто чувствуют усталость, их мучает сонливость. В весенние дни цветочный чай помогаетпрогнать сон. Такой чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае - это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус. В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится кнеферментированному Осенью в Китае принято пить чай "Улун". Этот чай относится к категории, находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, то он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренныечайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта "Улун" есть чай "Улун" провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский "Улун".чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта "Лунцзин", что в дословном переводеозначает "Колодец дракона", "Билочунь" ("Изумрудные спирали весны") и чай "Маофэн".С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев