Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.
Чай каркаде считается национальным напитком Египта, так как там он приобрёл наибольшую популярность, а местные жители заваривают любимый напиток повсеместно.
Растение гибискус принадлежит к семейству мальвовых, где все растения облада
Признаком высокого качества и правильного приготовления напитка является сладковатый вкус.
Каркаде можно пить и холодным, для этого достаточно охладить готовый напиток и добавить в напиток кусочки льда.
Есть и более долгий способ приготовления холодного каркаде. Возьмите нужное количество лепестков и залейте холодной водой на 8 часов. Очень удобно делать такой чай на ночь в сильную жару - проснувшись утром, можно сразу попить сладко-кислого освежающего каркаде.
Чай из лепестков гибискуса, то есть каркаде, очень полезен. Вещества-антоцианы, которые и вызывают окрашивание лепестков в красный цвет, обладают повышенной P-витаминной активностью, за счет чего укрепляют стенки сосудов и регулируют кровяное давление (при этом горячий каркаде повышает, а холодный понижает давление). Этот чай обладает мочегонным и спазмолитическим действием. Содержащееся в лепестках гибискуса вещество кверцитин усиливает действие антоцианов, и вместе они способствуют очищению организма от продуктов обмена веществ. Улучшается выработка желчи и укрепляется защита печени от неблагоприятных воздействий, усиливается метаболизм. Чай каркаде может применяться как средство от паразитов. При обилии всевозможных кислот, каркаде лишён щавелевой кислоты, что позволяет пить его людям с почечными болезнями. Можно съедать и размокшие при заваривании цветы гибискуса. В лепестках полезных веществ не меньше чем в отваре, а их вкус приятен и нежен. В размоченных лепестках содержится от 7,5 до 9,5% белка, в составе которого 13 аминокислот, с шестью незаменимыми. Кроме всего, в гибискусе содержится 2,4% пектина, который способствует выведению тяжёлых металлов и выделению из кишечника токсинов.
В Гвинее - листья и семена используют как средство от диареи, как седативное.
В Бирме семена считаются афродизиаком.
На Филиппинах горький корень жарят, очищают и используют как средство для поднятия аппетита.
В Анголе густым соком листьев гибискуса залечивают раны.
В некоторых странах свежие и сухие листья гибискуса используют в кулинарии. Например, тушат с луком.
В западной Индии каркаде используют для приготовления пудингов, карри, желе, сиропов, шербетов.
Сенегал поставляет каркадэ в виде прессованных 80-килограммовых шаров в Европу для пищевой и фармацевтической промышленности.
Ну и конечно же, нельзя не использовать каркадэ как краситель. Самый что ни на есть натуральный!
Конец мая - начало июня - жаркие месяцы, провозглашающие приход лета. Это самое время пить каркадэ. Кисло-сладкий освежающий напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев