Ингредиенты для "Шашлык нежный" : свинина (шея) — 1,5 кг, вода холодная — 100 мл, лук репчатый (средний) — 1 кг, приправа (для шашлыка), уксус бальзамический Venera.Bio product— 100 мл,
гвоздика, перец душистый горошком, лист лавровый, соль, перец
Приготовление: мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать. Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.
Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается обалденным!
Заметим, что оливковое масло и бальзамический уксус можно также использовать для приготовления консервации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев