Про пуп Земли, Гостиный двор и другие памятники города
«На целый выходной в Кунгур? А что там смотреть,
кроме Ледяной пещеры? « — задаются вопросом некоторые пермяки, да и не только пермяки. Сейчас покажем! Отправляемся в автомобильно-пешую прогулку по старинному купеческому городу.
На холме между Иренью и Сылвой чердынские и соликамские воеводы в 1663 году повторно строят острог. Через 10 лет здесь появится деревянный кремль, с 8 башнями и стенами высотой в три сажени, через 40 лет — первый каменный храм. Ровесниками Кунгура считаются Бирск, Богородицк и Пенза.
На въезде в Кунгур вас встречает Старый Мастер, ведь город издавна ставился своими умельцами и множеством производств. В одной руке мастер держит рог изобилия, символ города, в другой — сталагмит, символ Ледяной пещеры. Сверху на «теле» изображение головы медведя — это символ Пермского края, потом название, год основания города и три волны, как символ трех рек протекающих через город.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
И полон тайнами...
" Великим государем царем и великим князем Иоанну Алексеевичу , Петру Алексеевичу, и великой государыне благоверной царевне и великой княжне Софье Алексеевне всея великая и Малая и Белая Росии самодержцем бьет челом сирота ваш, кунгурец Пашка Столбовых..." и далее . В 1800 году потомок Пашки Столбова переселился в Юговской казенный завод...