Сушеное соевое «мясо», известное вегетарианцам, как текстурированный растительный белок или текстурированный соевый белок, - удобное дополнение к тофу и темпе в вашем постном меню.
В отличие от своих аналогов - мяса животных, продукты из растительных белков хранятся без холодильника. Обычно они продаются фасованными или на развес, но, чтобы сделать их действительно ценным заменителем мяса, их следует правильно приготовить и приправить, прежде чем добавлять в вегетарианское меню.
Соевое мясо состоит на семьдесят процентов из белка. Доля жиров - менее одного процента. В курином мясе жиров около девятнадцати процентов, в телятине – до шестнадцати процентов. Соевый белок богат необходимыми витаминами и минералами, что представляет ценность для веганов и вегетарианцев. Сто граммов соевого мяса обеспечивают ежедневную потребность организма, пополняя его калием и марганцем, а также железом, магнием и фосфором.
Биологическая ценность продукта близка к рыбе и молочному творогу, что весьма полезно для человека. Соевый белок (и, конечно же, все его полезные вещества) усваивается на девяносто семь процентов!
СОЕВОЕ МЯСО C МОРКОВЬЮ, КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Блюдо рассчитано на три-четыре порции
Состав
Морковь средняя: 3 штуки
Сахар-песок: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Соевое мясо: 100 граммов
Чеснок: 3 зубчика
Уксус 70%: 1,5 чайной ложки
Масло растительное: 5 столовых ложек
Кориандр молотый: 2 чайных ложки
Перец молотый красный: 2 чайных ложки
Кунжут белый: 2 чайных ложки
Как приготовить
Подготовим соевое мясо. С этой целью погрузим данный продукт в кипяток на пять - десять минут. После чего выливаем воду, промываем пару раз и отжимаем. Соевое мясо готово к дальнейшему использованию.
Натираем морковь на «корейской» (или крупной) терке. Насыпаем в тертую морковь соль и сахар, перемешиваем. Кладем туда готовое соевое мясо. Измельченный чеснок смешиваем со специями, маслом и уксусом.
Все это нагреваем в микроволновке приблизительно двадцать секунд и объединяем с предыдущими ингредиентами. Старательно размешиваем и закрываем в холодильник на время от двенадцати до двадцати четырех часов.
Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.
НЕКОТОРЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
О соевом мясе https://ok.ru/video/1235284003581 Как приготовить соевое мясо https://ok.ru/video/1235284921085
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1