Сегодня для своих домочадцев приготовила блинчики из пшенной каши. Так сказать репитиция - подготовка к масленице. Дело было так.
Пшенная каша, ее с удовольствием мои едят, но только пока свежая, простояла в холодильнике почти сутки. Ясное дело, что ее есть не будут, но и выбрасывать продукт тоже не хочется. И тут увидела по телевизору передачу “Монастырская кухня”, где как раз и готовили пшенные блинчики на опаре.
Ого, я сейчас их и приготовлю. Сказано - сделано.
И так.
В кашу добавила 3 яйца, 0,5л молока, соль, сахар по вкусу и все это размешала блендером.
Опара.
0,5л молока чуть подогрела, чтобы не очень холодное было, добавила сахар, муку (у меня ее было примерно 350гр), еще добавила 4ст.ложки Avena Milks классический (Avena - овсяное молочко из пророщенного овса), далее добавила дрожжи, я пользуюсь сухими, чуть меньше пакетика. Все тщательно вымешала и поставила в теплое место для подхода.
Как только тесто поднялось, смешала его с приготовленной кашей. По консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Сюда же добавила растительного масла, еще раз все тщательно перемешала и поставила на расстойку.
Тесто подходит довольно быстро и вот оно уже готово к выпечке. Разогрела сковороду, смазала маслом и вперед. Опа, первый блин неудачный, но не комом, это от того, что блинной сковородой давно не пользовалась.
Но вот процесс наладился и блинчики только так полетели со сковороды. Но и на тарелке они долго не задерживались.
Получились очень вкусные, пальчики оближешь.
А вообще на Руси блины пекли всегда. История возникновения этого блюда уходит глубоко в старину и очень интересна. Изначально блины считались поминальным блюдом, затем стали печь их на масленицу, что так же является своего рода поминками или проводами зимы. Хотя, бытует и другая версия, что они напоминают по цвету и форме весеннее солнце и являются символом главного славянского божества, Ярило.
Готовили блины с начинкой, простые, с припеком, пшенные, гречневые, ржаные. У каждой хозяйки были и есть свои рецепты, свои какие-то секретные ингридиенты.
Всем приятного аппетита и до встречи на масленице!
#мечты_сбываются #отрублякмиллиону #чудесное_настроение #заработоквинтернете #александрабобылева #чудеса_своими_руками #блинчики_из_каши #моя_семья #снег #AvenaMilks
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1