⠀
Ёрме - это очень тщательно очищенный бараний желудок, раскроенный на несколько частей, затем сшиваемых нитками. Каждый кусок наполняется фаршем на 2/3 или 3/4, чтобы не лопнул во время варки. Фарш состоит из рубленных легких, печени, сердца, внутреннего жира, риса, картофеля, немного томата (в любом виде) и специй (соль, перец, травы по вкусу).
⠀
Сохта - это очень тщательно очищенные кишки. Чаще всего их заполняют фаршем, состоящим из кукурузной муки, внутреннего жира, рис или пшено, немного томата и специй. Но можно заполнить и фаршем, как для ёрме, также можно заполнить просто мясным фаршем.
⠀
Гьалтама - это вид галушек. Тесто: кукурузная мука (основа), пшеничная мука (немного, для связки), кипяток (100-градусный), соль, яйцо, пара ложек подсолнечного масла. Замешивают тесто и формируют овальные кусочки.
⠀
Зырт гьинкал - это вид галушек. Тесто: пшеничная мука, вода комнатной температуры, соль, яйцо. Замешивается тесто и формируются кусочки продольной формы.
⠀
Тузлукъ - соус из верха бараньего бульона с жиром, солью, черным перцем и раздавленного чеснока. Сначала в пиалку с раздавленным чесноком добавляют немного оч холодной воды (столовую ложку), затем добавляют соль и перец, и в конце наливают верх бульона с жиром и перемешивают. Все выше перечисленное обмакивается в этот соус.
⠀
#Къумукъланы_ашлары
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1