Уже более 200 жителей района подали документы на догазификацию.
«В Кумылженском районе в рамках программы бесплатно подведён газ к земельным участкам 59 домовладений. За собственные средства люди приобрели газоиспользующее оборудование и выполнили подводку внутри земельного участка, и газ в эти дома уже поступает. По некоторым заявкам ведутся строительно-монтажные работы, по другим – проектирование. Работы продолжаются независимо от времени года и погодных условий», – подчеркнул первый заместитель главы района С.В. Горбов.
На актуальные вопросы по программе догазификации нам ответил специалист газовой службы.
– Где можно подать заявку на догазификацию?
– В офисах или на сайте «Газпром газораспределение Волгоград» и «Волгоградгоргаз» https://clck.ru/b2i2T; на портале Единого оператора газификации https://clck.ru/WBMfv; в мобильном офисе; на портале «Госуслуги» и МФЦ.
– Какие требуются документы?
– Ситуационный план, документы о праве собственности на объект капитального строительства и земельный участок, данные СНИЛС, ИНН, паспорта, расчёт максимального часового расхода газа, если планируемый объём газопотребления составляет более 7 куб. в час – такой расчёт могут предоставить в газораспределительной организации.
– Могут ли отказать в догазификации?
– Могут, таких причин несколько: если жилой дом расположен в негазифицированном населённом пункте; если газ планируется использовать для коммерческой или профессиональной деятельности; если к заявке приложен неполный пакет документов или данные заполнены некорректно; если у заявителя отсутствуют документы о праве собственности на дом или участок.
Заявку можно подать повторно, собрав необходимые документы и оформив дом и участок в собственность.
– Есть ли какая-либо материальная помощь гражданам при догазификации?
– В регионе существует компенсация затрат на догазификацию ряду категорий граждан. Размер субсидии составляет до 50 тысяч рублей. Узнать подробности можно в комитете социальной защиты населения Волгоградской области https://clck.ru/32jn7W .
– До участка газ доведут бесплатно. А за какие услуги предстоит платить? Из чего складывается общая стоимость газификации?
– За собственные средства потребитель прокладывает коммуникации внутри участка, выполняет разводку сетей в доме, приобретает и монтирует газовое оборудование. Стоимость строительства газовых сетей по участку и в доме зависит от объёма работ, а оборудования – от мощности и марки производителя.
Средняя стоимость работ в границах земельного участка составляет от 70000 до 100000 рублей с приобретением газового оборудования и от 30000 до 50000 рублей без стоимости газового оборудования.
Чтобы сэкономить время и силы, можно заключить с газораспределительной организацией договор на комплекс услуг по газификации. В рамках такого договора мы не только подведём газ к участку, но и выполним все работы в его границах, поставку и монтаж газового оборудования. Стоимость наших услуг регулируется государством.
-------
Районная газета "Победа"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев