Дедушка по отцу: Николай (Гулам) Нагиев, по происхождению араб из Ирана, в детстве со своими родителями после Первой мировой войны бежал из Ирана в Ашхабад, по дороге родители умерли от голода, а он сам попал в туркменский детский дом, где ему дали азербайджанскую фамилию — Нагиев, (она досталась от тех людей, которые его туда привели) — Нагиев — означает «Спаситель мира», ему дали новое имя — Николай, тогда ему было около 9 лет, только когда он стал взрослым узнал, что его настоящее имя Гулам.. Николай Нагиев владел туркменским и арабским языками, но говорил на русском языке, умер от гангрены, когда Дмитрию Нагиеву было девять лет.
Бабушка по отцу: Гертруда Цопке — была наполовину немкой, наполовину латышкой. Её предками были прибалты с фамилией Лейе и немцы с фамилией Цопке.
Бабушка была балериной в Большом театре, она танцевала в кордебалете. Отец: Владимир Николаевич Нагиев хотел стать актёром, в Ашхабаде до 17 лет играл в театре Красной Армии, его не приняли в театральный, и поэтому он работал на Ленинградском оптико-механическом заводе, переехал вместе со своей мамой в комнату на Ярославском проспекте.Дедушка по материнской линии: Захар — первый секретарь Петроградского райкома КПСС, воевал у Невской Дубровки, был ранен, пуля вошла в 3-4 см от сердца и вышла из спины под лопаткой, в своих программах Дмитрий Нагиев часто упоминает своего деда, цитируя его фразы (или приписывая ему собственные).
Бабушка по материнской линии: Людмила Ивановна, пела в Кировском театре, у неё был хороший голос. Тётя Надя (Надежда Захаровна), сестра матери, пела в хоре Сандлера.
Мать: Людмила Захаровна Нагиева (1937—2015) — доцент на кафедре иностранных языков в Военной академии связи (Санкт-Петербург)
Младший брат: Евгений Владимирович Нагиев (род. 1 июля 1971) — владелец автомойки, работал инструктором по бодибилдингу тренировал старшего брата, снимался в сериале «Крот», работал начальником охраны на большой ночной дискотеке..Сам Дмитрий называет себя русским: «Я считаю себя русским православным человеком».
Нет комментариев