Кто-то любит пироги с вишнями, другой с яблоками. Можно приготовить с разными начинками одновременно и при этом не только сэкономить свое время, но и угодить каждому из ваших близких👇Продолжение ниже...🔥 ⇓⇓⇓ ЖМИ ⇓⇓⇓
💖✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿ ✿ڿڰۣڿ✿ڿڰۣ ✿ڿڰۣڿڰۣڿ ✿💖
____________________________________________________________
Пирог получается как бы и цельный, и разделенный на пирожки-булочки. Итак, давайте с вами узнаем, в чем тут секрет.
Ингредиенты для приготовления пирога "Дружная семейка":
__________________________________________________
Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм
Масло сливочное (для смазки) 50 грамм
Для начинки:
___________
Курага 100 грамм
Сахар 100–150 грамм
Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм
Крахмал 1 столовая ложка
Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм
Творог 150–200 грамм
Инвентарь:
_____________
Блендер или мясорубка
Каталка
Кухонный стол
Духовка
Глубокая миска
Средняя кастрюля
Сковорода
Три пиалы
Столовая ложка
Нож
Форма для выпечки
Чашка
Чайная ложка
Маленькая кастрюля
Приготовление пирога "Дружная семейка":
___________________________________
Шаг 1: подготавливаем курагу.
Заливаем курагу водой Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут. кипятим курагу После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку. измельчаем курагу Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды. увариваем измельченную курагу Желеобразный компонент переливаем в пиалу.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
Засыпаем вишню сахаром Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 грамм сахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости. добавляем в вишню крахмал После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3: подготавливаем творог.
Измельчаем творог Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера. творожная масса Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.
Шаг 4: подготавливаем тесто.
Месим тесто Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.
Шаг 5: готовим Пирог "Дружная семейка".
Раскатываем тесто На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску». разрезаем тесто на небольшие кусочки С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше 5 см. делаем тестовые шарики После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут, чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму. раскатываем из шариков блинчики Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки. выкладываем на блинчик начинку Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки. формируем пирожки Наш пирог «Дружная семейка» - это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму. растапливаем масло Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. обмакиваем пирожки в жидком масле После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз. формируем из пирожков пирог Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок. запекаем пирог Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и достаем пирог остывать.
Шаг 6: подаем Пирог "Дружная семейка".
____________________________________
Пирог Дружная семейка Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке. пирог с разными видами начинки Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!
– – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.
– – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6